/

权威发布 | 七大亮点!这场峰会将助力淄博打造科创产业金融高地

2021-05-20 10:33:15 阅读量:

2021-05-20 10:33:15

5月20日,淄博市人民政府召开新闻发布会,市政府副秘书长王玉杰向社会发布2021中国金融与产业发展(淄博)峰会有关情况。

据了解,以“产融·齐创·未来——打造科创产业金融高地”为主题的2021中国金融与产业发展(淄博)峰会将于5月27日(星期四)在淄博市举办。本次峰会内容丰富、大咖云集,主要设计了主论坛、稷下夜话、平行分论坛、路演大赛等活动,议程安排十分紧凑。

2021中国金融与产业发展(淄博)峰会将持续两天时间,七大亮点精彩纷呈!

一、举办一场高层次主论坛。峰会主论坛将邀请多名业内知名专家、学者、企业家、创投风投领军人物,审视发展趋势、解读前沿政策、展望市场未来,为淄博金融生态体系建设及产业发展建言献策。

二、发布一系列含金量高的政策。会上,我市将围绕金融赋能,发布一系列优惠政策,吸引优质资本及科创产业投资淄博、兴业淄博,进一步丰富淄博金融业态,促进金融资源集聚,壮大金融产业规模。

三、揭牌一家行业协会。淄博市基金业协会与“海岱会”将在峰会上揭牌,以此汇聚更多资本机构和要素,为淄博金融生态构建更加完备与开放的基础设施,打造金融助力实体经济的生态圈层与服务平台。

四、成立一支百亿母基金和一支S基金。峰会中将正式成立一支百亿规模的母基金——淄博龙门新兴产业发展母基金,母基金将立足淄博,为淄博引入头部管理机构,根据淄博高质量发展“十二大攻坚行动”的规划,围绕淄博产业布局和要求,尤其重点布局淄博优势产业和11条“新赛道”处于快速成长期的高科技企业、拟上市企业以及现有上市公司并购重组,发挥资本市场在实体经济发展中的赋能和引领作用,全力推动经济高质量发展,助力淄博高质量发展;同时,大会上也将成立一支S基金,进一步优化淄博的创投环境,丰富与完善淄博产业金融体系。此外,峰会现场还将对淄博重点产业与基金项目做集中签约,引导金融资本聚焦淄博,加速产融结合。

五、发布一个重要榜单。峰会将发布“2021年最具潜力风险投资机构榜单”,挖掘过去的一年在智能制造、医疗健康、企业服务、新材料领域最具发现力的风险投资机构。

六、开展一次深度对话。本次峰会设计了“稷下夜话”闭门会议,在结合我市推荐项目的基础上,定向邀请嘉宾参加,在交流中共话淄博新形势,共谋淄博新未来。

七、发掘一批未来产业。28日举办的路演大赛,将邀请顶尖创投机构担任评委,对我市新材料、智能装备、新医药和电子信息“四强”产业的优质潜力项目进行点评,并积极推进项目成果转化。

淄博市融媒体中心记者 刘佳

0
此为临时链接,仅用于预览,将在短期内失效。 ×