/

【品质活力 夜色淄博】激活“夜经济” 丰富群众夜生活

2020-08-03 20:15:26 阅读量 30

2020-08-03 20:15:26

夜生活彰显人们对美好生活的新需求,我市各区县通过加强硬件设施建设,鼓励商贸活动等举措,不断丰富群众夜生活需求,打造夜间消费新地标。晚上7点半,网红歌手的精彩演唱开启了临淄区齐都路的璀璨夜晚。他们与这里的灯光、餐馆、商贩、食客一同构成夜晚最动人的风景。

临淄区齐都镇 居民

现在齐都路修得环境也很好了,现在政府很给力,整治得很好,再发展夜市促进经济,老百姓都很愿意。

临淄区齐都镇党委副书记 镇长 于海南

把人吸引进来,有了人气之后,我们开始探讨两侧的胡同文化,借助西天寺、王家大院两侧这些文物古迹,我们准备向两侧的胡同延伸。

同样,在高青县,千乘湖“夜经济” 也秀出了消费新“夜”态,夜幕降临,千乘湖公园内人声鼎沸,摊位前人来人往。

市民 李冠杰

平时呢,我经常在家,但是现在夜经济非常火,也挺好玩的,也有小吃,我现在更愿意走出来逛逛玩玩。

观光夜市同样吸引了不少市民带着孩子来这画画、做手工,享受亲子时光。

小朋友 陆雨凡

我在这里很开心,我喜欢画画,我喜欢画这里的皮卡丘。

夜色之下,公园广场上,随处可见的广场舞队伍,也成为映入眼帘的夏日风景。

0